Amantes del Vino en esta oportunidad usamos nuestro pasaporte y viajamos hasta Londres, Inglaterra para traerles las historia de Riccardo Secchio. 

 

AV: ¿Dinos quién es Riccardo Secchio y sus logros en 2018?

Riccardo es un ingeniero mecánico con una gran pasión por el mundo del vino, así que un día decidí ponerme en esta aventura y ahora estoy trabajando como sommelier en uno de los mejores restaurantes de Londres. Día a día usando redes sociales. Trato de comunicar el vino fácilmente a mi comunidad, alrededor de 25000 personas que creé en menos de un año. No me gustan las personas tan serias en este mundo. vamos a tomarlo con calma y divirtámonos.

 

AV: ¿Cómo te metiste en este fantástico mundo del vino?

Siempre he tenido una gran pasión por el mundo del vino, así que un día decidí seguir un curso en Italia, pero nunca pensé que este curso cambiaría mi vida. En Londres, donde vivo ahora, puedes tener grandes oportunidades como sommelier.

 

AV- ¿Qué crees que es lo más importante al preparar una cata de vinos?

Es muy importante tratar de entender lo que estamos bebiendo en ese momento, la cosecha del vino, la procedencia y el posible potencial. Seguir algunos estándares. Como no tomar café antes de probar  y no fumar. Pero como yo no fumo, esto último es fácil para mí. Intentar beberlo en condiciones de temperatura perfectas y concéntrese en el color. Es realmente importante.

 

AV- ¿Qué piensas del momento que está viviendo el vino en el mundo?

El mundo está cambiando y el mundo del vino también. De técnico a comunicación a vender ecc ecc. Actualmente está necesitando un refuerzo en la comunicación, por supuesto esto siempre ha sido importante, pero en este momento la industria del vino es uno de los negocios más grandes del mundo y la gente está cada vez más curiosa y experta. Entonces, desde la bodega hasta el sumiller y el proveedor, debemos estar preparados para las solicitudes.

 

AV- ¿Qué cambios has visto en el consumidor durante el tiempo que has sido sumiller? ¿Qué queda por hacer?

Mucha gente se está volviendo experta y curiosa. Por esta razón, los sommeliers deben estar listos, ser versátiles y estar en la cima de ello. El mejor sumiller no es quién vende una botella muy importante, sino quién vende la botella adecuada para las solicitudes.

 

AV- ¿Has notado cambios en los hábitos de consumo (alimentos y bebidas)?

El vino siempre está a la cabeza del consumo, pero hablando de comida y bebida en general, quiero darte un ejemplo. Mucha gente tiene la costumbre de tomar cócteles durante la cena y esto es genial, porque este mundo está creciendo muy rápido. Quieren el mejor cóctel, con la combinación correcta de sabores, colores y decoración. Muchos restaurantes aquí en Londres le dan la oportunidad de comer en el bar frente al barman con algunos aperitivos o tapas. Entonces sí, noté algunos cambios.

 

AV- Cuéntanos qué te sorprende y qué te hace pensar.

Estoy sorprendido por el impacto que el vino tiene en la gente. La comunicación en este momento es cada vez más grande e importante, y como siempre digo, es muy importante ser curioso. Estoy muy sorprendido por la curiosidad de la gente. Muy estimulante para nosotros

 

AV- Cuéntanos ¿Cuáles son tus consejos para apreciar el vino como un experto?

– Primero: debes entender lo que estás bebiendo en ese momento específico.

– Segundo: debes comprender también que si un vino no es sorprendente por si mismo, puede ser deslumbrante con la comida. Nunca olvides el maridaje, el vino y la comida van juntos. Cuando pruebo un vino siempre pienso inmediatamente en la mejor comida que pueda tomar con este vino.

 

AV- ¿Qué historias han inspirado tu carrera?

Honestamente trato de seguir lo que realmente quiero hacer. Entonces puedo decir que muchas personas me inspiraron en esto. Un día me gustaría convertirme en un emprendedor en este campo. Vengo de la región donde se inventó Ferrari, Lamborghini, etc que está lleno de emprendedores, pero si tengo que darle un ejemplo, puedo decir GARY VAYNERCHUCK. Él ha sido uno de los primeros en comunicar el vino

 

AV- ¿Qué significa ser un líder de opinión, tanto en su país como en las redes sociales?

Siempre necesitas ser un ejemplo para las personas. Siempre necesita estar enfocado en su misión y su trabajo que es la comunicación. Todo esto significa ser real y no una persona falsa. Estoy al principio, pero ya son responsabilidades importantes

 

AV- ¿Cuán importante es la incorporación del sumiller en la cadena gastronómica?

El sommelier siempre es muy importante. Como dije, no hay vino sin comida. Entonces, las personas necesitan sommelier para guiarlos a la mejor opción.

 

Av- Déjanos un mensaje para todos los amantes del vino …

Intenta ser siempre curioso y si tienes pasión por el vino, cuídate. Va a ser fantástico.

 

Por Victoria Hernando.

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