BUSCHETTAS de FOCACCIA por Estefania Bregadieci

17/12/2018
FOCACCIA :
- 500 g Harina 000 
- 20 g Levadura fresca 
- 300 cm3 Agua
- 25 cm3 aceite de oliva 
- 10 g  Sal fina 
-  50 g Aceitunas negras descarozadas 

Colocar en un bol la harina, la sal, al agua, la levadura, mezclar levemente y añadir el aceite.
Amasar hasta obtener una masa blanda, sedosa y homogénea. Colocar sobre una placa para hotno levemente aceitada, cubrir con unas bolsa o film, dejar reposar 20 minutos. Incorporar las aceitunas por encima y estirar a mano formando un rectángulo. 
Hornear a 200°c durante 40 min. O hasta que el pan se dore . Una vez frío, cortar en rodajas finas y secar en el horno . 

   TOPPINGS:
GUACAMOLE SIMPLE 
2 paltas maduras
1limon grande 
1pizca de sal
1pizca de pimienta 
Pisar las paltas con pisapapa o mortero o tenedor, añadir el jugo del limón y salpimentar . Reservar

SALSA PARMESANA 
100 g queso parmesano rallado
500 cm3 de leche 
2 cucharadas de harina 0000
1dte de ajo 
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y nuez moscada cantidad necesaria

Colocar en frío todos los ingredientes en una olla y llevar a fuego medio revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando espesa la preparación retirar el laurel y el ajo ... reservar en la heladera

Untar salsa parmesana en la tostada de FOCACCIA y untar encima el guacamole, decorar con pimentón ahumado o dulce 



Por Cheff  Ejecutiva ESTEFANIA BREGADIECI