ALBÓNDIGAS DE CAMPO por Estefanía Bregadieci

20/11/2018

Una deliciosa receta inspiradas en mis antecesores italianos para compartir en familia o con amigos, combinando salsa, albóndigas de ternera y el infalible pan.

 

·         1 pan de campo

·         200 g de carne picada

·         3 cucharadas de pan rallado

·         1 huevo

·         50 g Manteca

·         1 lata de tomate cubeteado

·         1/2 Lts de caldo de verduras

·         1 Cebolla

·         1 Planta de cebolla de verdeo

·         1 Dte. de ajo

·         1 Cucharada de orégano

·         1 laurel

·         Sal y pimienta a gusto

 

Salsa:

1° picar la cebolla y el ajo , saltear con aceite, salpimentar, agregar el laurel, el tomate cubeteado y la mitad del caldo cocinar a fuego lento.

 

Albóndigas:

2° poner en un bol la carne picada, pan rallado, huevo y salpimentar. Mezclar y amasar durante 1 minuto

3° armar las albóndigas de aproximadamente 1 CM de diámetro, sellarlas en una sartén con la manteca.

4° agregar la salsa de tomate a la sartén con las albóndigas, colocar orégano y el resto del caldo

5° ahuecar el pan de campo con un cuchillo serrucho, retirar la miga de las paredes del pan. Rellenar con la preparación de las albóndigas y decorar con verdeo.

Y VOILÀ ! a disfrutar de esta exquisita receta


Por Cheff  Ejecutiva ESTEFANIA BREGADIECI